©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
ФРУКТОВЫЕ НАЛИВКИ
На главную
Назад
Вперед
АНАНАСЫ В ВИШНЕВОМ ЛИКЕРЕ
- 2-3 свежих ананаса, 1 бутылка (0,7 л) вишневого ликера. У ананаса обрезать оба конца, разрезать его вдоль на восемь частей, удалить твердую сердцевину, очистить. Взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики толщиной в 1 см, переложить в бутылки с широким горлышком, залить ликером и тщательно закрыть. Ананас надо настаивать не менее недели. Бутылку хранят в прохладном месте, но не в холодильнике.
ЕЖЕВИЧНЫЙ ЛИКЕР
200 г спелой ежевики, 150 г белого сахара, 1 палочка корицы, 1 бутылка хлебной водки. Ежевику перебрать, ополоснуть в сите, обсушить, всыпать сахар и палочку корицы. Залить водкой и поставить на 6-8 недель. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и поставить еще на несколько недель.
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
250 г мелкой спелой клубники или земляники, 250 г белого сахара, 1 бутылка рома или французского коньяка. Клубнику ополоснуть, хорошо обсушить, всыпать вместе с сахаром в бутылку. Залить ромом и поставить на 1 неделю. Затем процедить через сито, разлить по бутылкам и поставить еще на несколько недель. Клубника из ликера со взбитыми сливками является великолепным десертом.
ЛОМТИКИ АЙВЫ В ВИСКИ
1 кг айвы, 0,75-1 кг сахара, 1\4 л воды, сок и цедра от одного лимона, 50 г светлого изюма, 250 мл виски. Айву протереть салфеткой, помыть, очистить, удалить сердцевину, порезать на куски. Довести до кипения воду с сахаром, а также соком и цедрой лимона, положить куски айвы. Варить 5 минут, добавить промытый изюм и варить на слабом огне еще 5 минут. Когда сироп остынет, добавить виски, размешать, разлить по бутылкам и закрыть. СОВЕТ: вместо виски можно взять ром или кальвадос.
БРУСНИЧНЫЙ ЛИКЕР
200 г брусники, 150 г белого сахара, 250 мл пшеничной водки, 250 мл хлебной водки. Бруснику перебрать, всыпать в бутылку, добавить сахар и залить водкой, бутылку герметично закупорить и поставить на 2 месяца. Ликер можно профильтровать или подать вместе с ягодами.
КЛУБНИКА В МАДЕРЕ
1 кг клубники, 500 г сахарного песка,1 бутылка мадеры, 1 рюмка рома. Твердую, спелую и не очень крупную клубнику вымыть, очистить и обсушить. Положить в банку, пересыпать сахаром. Сбрызнуть ромом и залить мадерой, закрыть целлофаном. Хранить в прохладном и проветриваемом месте.
«ШАМПАНСКОЕ» ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ
15 зонтиков бузины, 4 лимона, 1 кг сахара. 10 л воды сварить с сахаром, добавить сок от 2 лимонов. Зонтики бузины связать вместе и поместить в горячий раствор. Добавить 2 лимона, порезанные кружочками. Поставить на 12 часов, после чего процедить и разлить по бутылкам из толстого стекла (лучше всего в бутылки от шампанского с пластмассовой пробкой, которую можно закрепить проволокой). Через 2 недели шампанское готово к употреблению.