©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ.На главную
БЛИНЫ «ПУХОВЫЕ»
соль, растительное
масло для жаренья. Развести в стакане молока дрожжи. В миску всыпать гречневую
муку, влить молоко с разведенными дрожжами, перемешать, чтобы не было
комочков, и поставить на 2 часа в теплое место для подъема. Влить остальное
молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Снова дать тесту подойти.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло и перемешать с желтками,
сахаром, солью, добавить в тесто .Белки взбить со сливками, положить в
тесто в последнюю очередь и оставить тесто еще на 15 минут. Разогреть
сковороду и, смазывая растительным маслом, испечь блины. Тесто аккуратно
брать с краю, чтобы оно не осело. «ВОЗДУШНЫЕ» БЛИНЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ.
БЛИНЫ С ЯИЧНИЦЕЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
БЛИНЫ С ГРИБАМИ.
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ.
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ.
БЛИНКИ С ТВОРОГОМ.
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.
БЛИНЧИКИ СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ.
ОЛАДЬИ С МЯСОМ.
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ.
1 2