©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫНа главную
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
минут. Стручки фасоли
и гороха кладут в сильно кипящую подсоленную воду, в которой они сильно
кипят, пока не станут готовыми: так сохраняется зеленый цвет. Чистить
отваренные картошку, свеклу, морковь легче теплыми. Очищенные, они должны
хорошо остыть .Салаты, винегреты, приготовленные из теплых продуктов,
невкусны и быстро портятся. Вкус салатов, винегретов зависит от того,
как нарезаны продукты. Салаты в этом отношении особенно капризны. Нарезайте
овощи в салат ровно и тонко. Толщина вареного картофеля, огурцов, моркови,
яблок должна быть около двух миллиметров. Ломтики должны буквально просвечивать.
Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату «букет».
Салаты и винегреты нужно обязательно украсить. Для украшения берут самые
красивые овощи, дольки румяных яблок, аппетитные кусочки мяса и рыбы.
Украшают только теми продуктами, которые входят в блюдо. Исключение-зелень
петрушки, сельдерея, укропа. Грибки из крутого яйца и половинки помидора,
полоски сладкого перца, спираль из яблок или апельсина. Все хорошо, главное-
меру соблюсти. Самый простой способ украсить салаты, винегреты - это сделать
несколько простых цветков из луковицы.(смотри раздел «Полезные советы»).
САЛАТ “ЗДОРОВЬЕ”
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
“ВЕСНА”
“РАДОСТЬ”
“АППЕТИТНЫЙ”
“ПРИБОЙ”
“КРАСНАЯ ИКРА”
“ГРЕЧЕСКИЙ”
“ЛЮБИМЫЙ”
“ОВОЩНОЙ”
1 2