©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
ТОРТЫ
На главную
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ.
1 стакан муки,150г сливочного масла, 150г грецких орехов, 100мл молока, 6 яиц, 120г сахарной пудры, 150г абрикосового варенья. Муку, сливочное масло, грецкие орехи, молоко, желтки смешивают. Тесто делят на 6 одинаковых кусков, раскатывают в тонкие пласты и выпекают. Яичные белки, сахарную пудру и повидло взбивают в крепкую пену. Выпеченные коржи намазывают массой и укладывают друг на друга. Сверху торт тоже смазывают массой и ставят на 2 дня в холодильник.
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК».
0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенная уксусом. Замесить тесто, прогнать через мясорубку, выпечь. КРЕМ. 1 банку сгущенки сварить. Перемешать с 200г масла и всыпать испеченное тесто. Выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.
СУХАРНЫЙ ТОРТ.
Пшеничные сухари 100г, яйца 6 штук, сахар 150гр, орехи 100гр, ванилин по вкусу. Для крема: 200гр сливочного масла, сгущенки 250гр. Желтки и сахар взбить, добавить ванилин, истолченные сухари, дробленные орехи и белки взбитые в крепкую пену. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 200С. Готовый торт разрезать на три слоя и каждый слой смазать сливочным кремом.
ТОРТ «ТЕТЯ КАПА».
Муки 300гр, масла 100гр, 4 столовые ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, цедра 1 лимона, сода на кончике ножа, 2 яйца. КРЕМ: 1 банка варенной сгущенки, 150гр масла, 3 столовые ложки какао. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, затем цедру лимона, муку с содой и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать и испечь. Коржи прослоить кремом. Для крема банку вареной сгущенки растереть с маслом и добавить через ситечко какао, можно добавить 1столовую ложку коньяка.
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ.
5 крупных мандаринов, 1,5 стакана сахара, 75гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, сода, соль. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей, положить немного соли и перемешать. Смесь влить в муку и тщательно перемешать, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать в духовке. Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
ТОРТ «ПАЙ»
Основное тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны. Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца. Прослойка: 2 стакана яблочного конфитюра, 0,5 стакана сахарной пудры. Муку с маслом рубят ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, вливают сметану и быстро замешивают тесто. Выкладывают на смазанный маслом противень ровным слоем. Когда тесто подрумянится, вынимают его, смазывают яблочной начинкой и сверху заливают ровным слоем бисквитной смесью. Снова ставят в духовку, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, торт вынимают, нарезают горячим ножом на квадраты, засыпают сахарной пудрой. Перекладывают куски торта на блюдо и держат на холоде.
ТОРТ»ДАМСКИЙ КАПРИЗ».
Тесто: В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара, 2ч.л. соды негашеной, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть. Кастрюлю поставить на баню, добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить еще 1 стакан муки. Сделать 8 лепешек, очень часто потыкать их ножом. Лист посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Крем: В кастрюле 6 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку какао, 5 столовых ложек воды размешать и довести до кипения. Масло сливочное 250г добавить в теплую смесь. Смазать кремом все коржи. Вверх и бока крошкой.
ТОРТ «ПРАГА».
Тесто: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1ч.л. соды, 1\3 ложки соли. Половину теста испечь. Во вторую добавить 1 столовую ложку какао. Печь 40 минут. Затем коржи разрезать и смазать кремом. Крем: 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны. Крем для верха: 10ч.л. сахара, 30г масла, 2 столовые ложки молока, довести до кипения. Торт посыпать сверху грецкими орехами.
ТОРТ «ВОДОЛАЗ».
Тесто: 3 стакана муки, 300г маргарина порубить, затем взбить 3 яйца и свежих дожей 75г, сделать колобок и опустить его в воду. Как всплывет – обсушить полотенцем и вкатать 3 столовые ложки сахара. Испечь 3 коржа, остынут – смазать кремом. Крем: 0,6 кг сметаны, 2 стакана сахара.
1 2