©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
ТОРТЫ
На главную
ТОРТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ.
Песочное сдобное тесто, 1\2л молока, 50г маргарина, 100г сахара, 1 яйцо, 500-750г ягод, 65г сахарной пудры, крахмал. В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать и опять вскипятить. Не переставая помешивать охладить, добавить яичный желток и по желанию ванильный сахар. Массу вылить на песочное тесто, сверху распределить ягоды. Взбить яичный белок, добавив половину сахарной пудры, полить им ягоды. Торт на короткое время поставить в духовку, пока белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Разрезать горячим.
ПЕСОЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.
200г муки, 100г маргарина, 50г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо. Муку просеять и высыпать на кухонную дощечку. Посередине сделать углубление, положить маргарин, сахар, соль, влить яйцо. Ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте. Затем раскатать, заполнить смазанную жиром форму, хорошо утрамбовать, чтобы торт не стал выпуклым. Из остатков теста сделать колбаску и выложить ее по краю формы, сбрызнуть молоком или водой. Торт выпекать 20-25 минут при средней температуре до золотистого цвета.
ПИРОГ «ЗЯТЬ НА ПОРОГЕ».
Для теста: 3 тонких стакана муки, 200г масла, 2 тонких стакана кефира. Для начинки: 1кг яблок, 2 столовые ложки сахара. Для смазки: 1 желток. Масло размять, влить кефир, всыпать муку, хорошо перемешав, замесить однородное, легкое, упругое тесто. Дать ему полежать 15 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1см. Тесто, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень. Расправить и на половину лепешки разложить яблоки. Посыпать сахаром и закрыть второй половиной теста. Придать пирогу форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать желтком. Печь при температуре 220С.
ТОРТ «ЛЮБИМЫЙ»
Тесто: растопить 130г сливочного масла, всыпать стакан сахара, размешать. По одному вбить 3 яйца, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, всыпать 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. На смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороде выпечь 2 коржа. Печь 35 минут при температуре 180С. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части. Крем: растереть 300г масла сливочного с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить. Пропустить через мясорубку 2 лимона с цедрой и смешать с кашей. Туда же положить масло с сахаром. Этим кремом слоем в 2 см смазать все коржи. Вверх и бока посыпать растертыми мелко вафлями.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ.
Тесто: 2-3 стакана муки, 200г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2ч. ложки соды, растворенной в 2ст. ложках кефира, ванилин. Начинка на выбор: 3-4 яблока, натертых на терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом. Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, ванилин. Тесто разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня. Поставить на несколько минут для просушки в духовку. Затем вынуть из духовки и разложить начинку, сверху натереть вторую часть теста. Испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ ТРОЙНОЙ.
Первый слой: 1 стакан муки, 4ст.ложки сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, 1/4ч. ложки соли. Второй слой: 300г кураги. Третий слой: 4 яйца, полстакана сахара, 4ст. ложки муки, ванилин 3\4 пакетика. Для первого слоя муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцом, замесить тесто и оставить на 8-10 минут. Затем раскатать в пласт, выложить на сковороду и выпекать 10-15 минут при температуре 220С. После этого вынуть из духовки и покрыть курагой. Курагу предварительно проварить 10-15 минут. Снова поставить в духовку на 10 минут. После этого покрыть третьим слоем. Этот слой готовят так: желтки растереть с сахаром. Затем засыпать муку и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать при температуре 200С 30 минут.
ТОРТ «ПТИЧИЙ ЯЗЫК»
Тесто: 1,5 стакана муки, 200г маргарина, 1 яйцо, 4ст. ложки сметаны. Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, ванилин. Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану, замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь коржи, последний перед выпечкой намазать белком и густо посыпать сахаром. Лист перед выпечкой каждый раз смазывать растительным маслом. Коржи выпекать при температуре 180С. Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин и смазать коржи, кроме последнего, который служит украшением и кладется сверху.
ДРЕЗДЕНСКИЙ ТОРТ.
Тесто: 250г муки, 100г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1\2ч. ложки сухих дрожжей. Начинка: 100г сливочного масла, 100г сахара, 50г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1\2 стакана молока, 4столовые ложки лимонного сока и цедра половины лимона. Быстро замесить тесто и поставить в холодное место на 30 минут. Затем раскатать и выложить в форму, высоко приподняв края теста. Выпекать 15 минут. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце-муку. Заправить солью, соком лимона, цедрой. Молоко разогреть, но не доводить до кипения. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все размешать до получения густоватой массы, которую вылить на торт и снова поставить в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
ТОРТ «МЕДОВИЦА»
Тесто: яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соды, муки сколько понадобится. Крем: 750г молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 200г масла. Яйца, сахар, мед и соду размешать, поставить на огонь и, все время, помешивая, варить, пока смесь не закипит и не увеличится в размере в 3 раза. Затем остудить до 30С и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 частей и выпекать в духовке. Коржи пекутся быстро. Для крема вскипятить молоко. Соединить сахар и яйца с мукой и крахмалом. В эту смесь влить кипящее молоко. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, остудить до 60С и втереть в крем масло. Когда крем остынет, намазать кремом коржи и дать пропитаться.
1 2