©Авторское право на данный сайт принадлежит Щеуловой Л.А.
ФРУКТОВЫЕ НАЛИВКИ
На главную
Назад
Вперед
ВОДКА С ИНЖИРОМ
- 125 г сушеного инжира, небольшой кусочек имбиря, 2 гвоздики, 1 л водки. Инжир разрезать на кусочки-кубики, положить в бутылку, добавив имбирь и гвоздику. Залить водкой, хорошо закрыть бутылку и поставить на 4-7 дней, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус Вы хотите получить, после чего водку слить и хранить в герметичной посуде.
ЛИКЕР С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
- 500 г черной смородины, 275 г белого сахара, 0,7 л фруктовой водки (38%), 2 куска имбиря. Смородину осторожно ополоснуть, удалить плодоножки, выбрать только спелые ягоды, хорошо обсушить. Положить в бутылку емкостью 1,5 л с широким горлышком, добавить сахар, водку и имбирь. Закрыть, сильно встряхнуть и поставить в теплое место на 2 недели. Время от времени встряхивать бутылку. Через 2 недели ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
ПИКАНТНЫЕ СЛИВЫ В КОНЬЯКЕ
- 1 кг свежих слив-венгерок, 1\3 л воды, 1\3 л коньяка, 6 столовых ложек красного винного уксуса, щепотка соли, 1 палочка корицы, 2 веточки свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона, 1 зубчик чеснока. Сливы вымыть, надрезать с одной стороны, удалить косточки. Из указанных выше компонентов сварить сироп. Положить сливы и варить в сиропе на медленном огне 25 минут при температуре 75 градусов.
КОРИЧНЫЙ ЛИКЕР
- 1 л коньяка, 150 г бурого сахара, 8 г толченой корицы, 1 палочка корицы. Сахар и корицу всыпать в бутылку и залить коньяком. Бутылку хорошо закрыть и поставить на 2 месяца, после чего ликер профильтровать.
ВИШНЯ В РОМЕ
- 1 кг вишни, 600 г бурого сахара, 1 палочка ванили, 1 небольшая бутылка рома (54%). Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Положить в большой горшок, добавить сахар, ваниль и залить ромом. Прикрыть целлофаном, хранить в прохладном месте.
ОРЕХОВЫЙ ЛИКЕР
- 20 зеленых грецких орехов, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, 3\4 л спирта (96%), 350 г сахарного песка, 3\4 л воды. Собранные в конце июня зеленые орехи порубить, положить в бутылку с широким горлышком или графин, добавить приправы, залить спиртом и укупорить пробкой. Держать 3-4 недели на солнце, затем профильтровать. Довести до кипения сахар с водой, смешать с наливкой, наполнить бутылки, закрыть и поставить на несколько месяцев, чтобы ликер настоялся. СОВЕТ: фрукты из ратафии годятся к употреблению. Их можно использовать также для десертов.
МАЛИНА В МАЛИНОВОМ ЛИКЕРЕ
- 500 г малины, 450 г сахара, 0,5 л малинового ликера. Малину перебрать, разложить в банки. Сахар сварить с 1\8 л воды, снять пену. Сироп должен быть совершенно прозрачным. Охлажденным сиропом залить малину, добавить столько ликера, чтобы ягоды были покрыты на толщину 2 пальцев. Банки закрыть и поставить не менее чем на 4 недели. Пропитанная алкоголем малина- отличная добавка к мороженому, крему и другим десертам.